Image Photo

検査・サービス

町田予防衛生研究所は、食中毒予防や衛生管理を目的として、
さまざまな検査及び衛生コンサルティングサービスを行っております。

食品検査イメージ
食品等の細菌検査や成分分析などの検査を行います。食品の賞味期限などを設定するための保存試験も行っています。
食品イメージ
厚生労働省登録検査機関である弊社は、食品を輸入する際などに必要な製品検査を承っております。
環境検査イメージ
厨房内の設備・器具、調理従事者等の手指の拭取り検査や飲料水の水質検査、浴場水のレジオネラ検査なども行っております。
異物検査イメージ
食品に混入または付着した異物が何であるかや、異物と他の指定された物質とが同じ物質であるか否かの比較検査などを行っています。
腸内細菌検査イメージ
調理従事者等に不可欠な定期的な検便検査も弊社独自の配送システムで、報告書や容器のお届け先等を細かく指定して頂けます。
ノロウィルスイメージ
ノロウイルスについて検便や環境の拭き取り検査、食品検査などを承っています。ノロウイルス対策にご利用ください。
尿検査キット
学童、園児、その他福祉施設の従事者などの健康診断のための、寄生虫・ぎょう虫・赤痢アメーバ・尿検査等を行っております。
商談イメージ
厨房等施設の衛生点検、衛生講習会などを組み合わせ、衛生の管理レベル向上のためのご提案をさせて頂きます。
放射性物質検査イメージ
食品や飲料水、土壌などの放射性セシウム(Cs-137、Cs-134)を測定します。
認証シールイメージ
認証取得の準備から、認証まで責任を持ってしっかりサポート致します。
食品イメージ
食品衛生法・JAS法などの法令に照らし、食品表示内容が適切か否かの確認を行います。

メール、電話、もしくはFAXで「検査・サービスについて」とご連絡ください。担当のスタッフが対応致します。

※本ホームページのお問い合わせページからも受け付けております。お問い合わせページはこちらから