Image Photo

衛生会講習

検査・サービスのその他のメニュー

衛生管理システムの構築のために
マニュアルの衛生管理マニュアルの作成をサポートします。

衛生講習会イメージ

町田予防衛生研究所では、食品取扱者や現場管理者などを対象とした「衛生講習会」を提案及び主催させて頂いております。
より「安心・安全」な食品提供及び衛生的管理の充実を目的とし、これに必要な食品衛生の基礎知識および重要な情報を提供しております。従業員の資質向上、現場の活性化、現場教育の一環などにお役立て頂けます。

衛生点検の種類

衛生講習会(各30~120分) 内容
個人衛生管理 従事者の個人衛生について
各微生物の基礎 カンピロバクター、サルモネラ、O157、腸炎ブビリオ、黄色ブドウ球菌、ボツリヌス菌、リステリア菌、ウェルシュ菌など
ノロウイルス ノロウイルスについての基礎知識
7S 食品衛生の7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・清潔・しつけ)について
HACCP HACCPシステムの説明から導入のメリットまで
食品表示 食品表示の基礎知識
  • ※その他手洗い講習会などもご用意しております。詳しくはお問い合わせください。

衛生講習会

講習会イメージ
講習会イメージ

衛生講習会では、衛生のプロが個人衛生管理、ノロウイルス、食品衛生の7S(下図参照)など、様々なテーマを取り上げ、「写真」「イラスト」「グラフ」などのビジュアル素材を活用して、わかりやすく説明させて頂きます。 食品衛生がわかりやすくより身近に感じて頂ける内容と構成となっております。

衛生講習会

講習会イメージ

関連コンテンツ

メール、電話、もしくはFAXで「衛生講習会」とご連絡ください。担当のスタッフが対応致します。

※本ホームページのお問い合わせページからも受け付けております。お問い合わせページはこちらから