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飲用乳

[常温保存可能品]牛乳、成分調整牛乳、低脂肪牛乳、無脂肪牛乳及び加工乳

一般の牛乳より高温がかけられていて、完全に滅菌状態にし、アルミ箔をサンドイッチにして表面をポリエチレンフィルムを密着させてあって、一切の空気も光も入らない紙パック容器に、外部からの細菌混入がないように充填してあります。

微生物検査 30±1℃で14日間保存又は55±1℃で7日間保存した後において
細菌数: 0 /ml
理化学検査 (30±1℃で14日間保存又は55±1℃で7日間保存する前及び保存した後において)
アルコール試験:陰性

(30±1℃で14日間保存又は55±1℃で7日間保存する前と保存した後の差が乳酸として)
酸度:0.02%以内
その他 それぞれの成分規格と、上記条件を適合していなくてはならない
出典 乳及び乳製品の成分規格等に関する省令
(昭和26年12月27日厚生省令第52号 改正:令和2年7月1日厚生労働省令第135号)

 

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