Image Photo

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社町田予防衛生研究所(以下、当社という)は、食の「安全・安心」を通じて、社会に貢献する企業を目指すというビジョンのもと、個人情報をお預かりし、種々の検査および衛生コンサルティングサービスを提供しております。当社は、個人情報の保護を重要な社会的責務であることを深く認識し、個人情報保護に関連する法令およびその他の規範を順守するために下記の個人情報保護方針を制定し、これを周知徹底、実行することで個人情報保護に努めます。

  1. 当社は、個人情報を適法かつ公正な方法で取得するものとし、定めた利用目的の範囲を超えて取り扱わないための措置を講じます。
    当社が定めた利用目的は、別紙「個人情報の取り扱いについて」に記載の通りです。
    また、当社は、法令が認める場合を除き、お預かりした個人情報をご本人の同意無く第三者に提供することはありません。
  2. 当社は、個人情報保護法を初めとした個人情報保護に関係する日本の法令、国が定める指針その他の関連規範(業界ガイドライン等)を遵守します。
  3. 当社は、個人情報の漏えい、滅失またはき損などを防止するため、社内規程や責任体制を定め、適正な安全対策を講じます。また、安全対策は定期的に内容を点検し、不備があれば是正を行います。
  4. 当社は、この方針を実行するため、個人情報保護マネジメントシステム(本方針、個人情報保護に関する規程・規則等を含む)を確立し、これを従業員その他関係者に周知徹底させて実施・維持するとともに、継続的に改善します。
  5. 当社は、個人情報保護の重要性について従業員に対する教育を実施するほか、個人情報を取り扱う組織ごとに個人情報保護の責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  6. 当社は、当社に対し個人情報の取扱いに関する苦情およびご相談がある場合は、以下の窓口にて適切かつ迅速に対応します。
    窓  口:個人情報保護推進事務局(平日9:00~17:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
    住  所:〒194-0013 東京都町田市原町田3-9-9
    電話番号:042-725-2010

制定日:2005年7月1日
改訂日:2019年10月1日
株式会社町田予防衛生研究所
代表取締役 二階堂 哲也

個人情報の取り扱いについて

  1. 事業者の名称
    株式会社町田予防衛生研究所

  2. 管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
    個人情報保護管理責任者 業務推進課課長
    個人情報保護推進事務局 (平日09:00~17:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
    〒194-0013 東京都町田市原町田3-9-9
    電話 042-725-2010

  3. 個人情報の利用目的
    お問い合わせ対応のために利用いたします。
    検査・見積り依頼対応のために利用いたします。
    ご注文された当社の商品をお届けするために利用いたします。

  4. 個人情報取り扱いの委託
    上記利用目的遂行のため業務を委託する場合があります。

  5. 個人情報の開示、訂正等の請求
    ご本人より個人情報に関する利用目的の通知又は内容の開示、訂正・追加・削除、利用の停止・消去及び第三者への提供の停止のお申し出があったときは、誠実に対応いたします。

    【お問合せ窓口】
    窓 口:個人情報保護推進事務局(平日9:00~17:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
    住 所:〒194-0013 東京都町田市原町田3-9-9
    電話番号:042-725-2010

  6. 個人情報を提供されることの任意性について
    個人情報を提供されるかどうかは、ご本人の任意によるものです。ただし、必要な項目を提供いただけない場合、お問い合わせ・ご質問へのご回答、並びに情報提供に対応できない場合がありますのでご了承下さい。

  7. クッキー(Cookie)について
    当社のウェブサイトでは、より良いサービスをご提供するためにCookie(クッキー)を使用する場合があります。
    Cookie(クッキー)とは、ウェブサーバが閲覧者のブラウザに送信する小規模なテキストデータのことで、閲覧者個人を特定することができる情報は一切含まれません。
    なお、ブラウザの設定を行うことにより、Cookie(クッキー)の機能を無効にすることができますが、この結果ウェブページ上のサービスの全部または一部がご利用いただけなくなることがあります。

株式会社町田予防衛生研究所
代表取締役 二階堂 哲也
個人情報保護管理責任者 業務推進課課長
個人情報保護推進事務局:Tel 042-725-2010

当社における個人情報の利用目的

当社は、個人情報を下記の目的で利用し、別掲の「個人情報保護方針」に基づき取り扱います。

  1. 個人情報の利用目的
    • ① 検査サービスの提供のため
      • a) ご注文された検査キットのお届け
      • b) 検査実施ならびに検査結果の報告
      • c) 請求業務
      • d) 新サービスのご案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
      • e) 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
      • f) 各種お問い合わせ対応
    • ② お取引先との連絡のため
      • a) お取引様とのお取引等に関する連絡
      • b) お問合せ時のご本人確認ならびに対応
    • ③ 採用選考のため
      • a) 採用に関する情報の提供を希望する方への連絡、および採用選考
    • ④ 当社の従業員の人事・労務管理
      • a) 従業員の人事・労務管理、福利厚生のため
    • ⑤ その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため
  1. 上記以外の利用目的
    • ① 検査サービスの提供のうち、 検査委託を受けて検査を実施した場合における検査結果の報告

株式会社町田予防衛生研究所
代表取締役 二階堂 哲也
個人情報保護管理責任者 業務推進課課長
個人情報保護推進事務局:Tel 042-725-2010

保有個人データに関する事項について

  1. 事業者の名称
    株式会社町田予防衛生研究所

  2. 管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
    個人情報保護管理責任者 業務推進課課長
    (連絡先は、「6.お問合せ窓口」をご覧下さい。)

  3. すべての保有個人データの利用目的
    ① 検査サービスの提供のため
    ② お取引先との連絡のため
    ③ 採用選考のため
    ④ 従業員の人事・労務管理のため
    ⑤ その他ご本人に事前にご同意いただいた目的のため

  4. 保有個人データの取扱いに関する苦情の申し出先
    個人情報の取り扱いに関する苦情及びご相談のお申し出については、第6項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。

  5. 開示等の求めの申し出先
    当社では、ご本人またはその代理人からの個人情報に関する利用目的の通知または開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下併せて「開示等」といいます。)のお申し出については、法令等に従い、誠実に対応いたします。
    個人情報の開示等のご請求は、第6項に記載の「お問合せ窓口」へご連絡いただきますようお願いいたします。当社より個人情報の開示等のご請求の書類をお送りいたします。
    なお、個人情報の開示等の手続には、ご本人またはその代理人であることの確認ができる書面が必要となります。
    また、「保有個人データの利用目的の通知」または「保有個人データの開示」のお申し出については、以下の手数料を設定させて頂きます。
    媒 体:書面による場合
    手数料:個人データ1件につき1,000円(税別)
        お支払方法は、現金又は郵便定額小為替とします。

  6. お問合せ窓口
    個人情報の開示等のご請求、苦情・相談につきましては、下記までご連絡下さい。
    窓  口:個人情報保護推進事務局(平日9:00~17:00 [土、日、祝日、休業日を除く])
    住  所:〒194-0013 東京都町田市原町田3-9-9
    電話番号:042-725-2010

  7. 認定個人情報保護団体の名称及び苦情解決の申出先
    一般財団法人日本情報経済社会推進協会
    個人情報保護苦情相談室
    〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル12F
    電話 03-5860-7565または、0120-700-779
    【当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません】

株式会社町田予防衛生研究所
代表取締役 二階堂 哲也

MHCLへのお問合せは、メール、電話でご連絡ください。担当のスタッフが対応致します。

※本ホームページのお問い合わせページからも受け付けております。お問い合わせページはこちらから