MHCL BLOG 衛生の現場に携わる町田予防衛生研究所のスタッフが綴るブログ。

営業風景の一コマ(11月)

こんにちはコウホウのトダです。

営業T係長から、たまに「ブログ用に」と写メールが届きます。今日食べた昼飯の写真とか送ってくるので、なかなかブログでご紹介できずにいましたが、今回ひさびさに営業風景の一コマをご紹介します。
20131114_1.jpg写真をみるとT係長が、なにやら聴講しているようです。
20131114_2.jpgどうやらHACCPに関する講習会のようです。
営業部では、食品衛生に関する情報を広く集めるため、さまざまな講習会に参加しています。

今年の6月にHACCP支援法が一部改正されました。
今後国際的な動向を踏まえ、衛生管理におけるHACCP導入の流れは日本でもますます強化されそうです。

HACCP支援法(食品の製造過程の管理の高度化に関する臨時措置法):農林水産省HP

当社ではHACCP指導者資格・責任者資格を持つスタッフが多く在籍しております。
さらに営業T係長も、講習会にてHACCPについて最新トレンドを入手したようです。
HACCPを導入した衛生管理などのお問い合わせはお気軽にご連絡下さい!

ホームページでも様々な情報をご紹介しております。是非ご覧ください。