Image Photo

衛生コンサルティング

検査・サービスのその他のメニュー

厨房等施設の衛生点検、衛生講習会などを組み合わせ、
衛生の管理レベル向上のためのご提案をさせて頂きます。

検査イメージ

町田予防衛生研究所は、施設の衛生点検、衛生管理マニュアル作成支援、衛生講習会など総合衛生管理システムをご提案させて頂いております。 長年の経験で培われたノウハウを生かし、お客様の食品衛生に関するあらゆるご相談に応じ、バックアップさせて頂いております。 衛生コンサルティング(衛生管理システム構築支援)についてお気軽にご相談ください。

衛生コンサルティングラインナップ

施設の衛生点検
衛生点検専門員(※)がお客様の施設に伺い、施設の衛生状態や作業環境をチェックし、報告会にて点検写真等を使用して現状を分かりやすくご報告いたします。
  • ※衛生点検専門員:食品衛生に関わる教育又は技能、資格(食品衛生管理者、HACCP研修修了者等)を有し、点検技術を習得した者
衛生マニュアル作成支援
衛生点検の結果や、設備、機器、器具の拭取り検査などの結果を基に、衛生管理システムの構築に必要な、お客様独自のマニュアル作成をサポートいたします。
衛生講習会
食品取扱者や管理者等を対象に、衛生点検時の事例や実際にあった食中毒事故例などを紹介しながら食中毒予防の3原則や7Sの構築など衛生管理に必要な基礎知識を身につけて頂きます。

関連コンテンツ

メール、電話、もしくはFAXで「衛生コンサルティング」とご連絡ください。担当のスタッフが対応致します。

※本ホームページのお問い合わせページからも受け付けております。お問い合わせページはこちらから