Image Photo

環境検査

検査・サービスのその他のメニュー

設備や機器、手指などの拭取り検査を実施して
厨房環境の洗浄度や汚染度を評価いたします。

環境検査イメージ

厨房内の設備や機械・器具、作業従事者の手指等の拭取り検査を行い、洗浄度や汚染度を評価いたします。
あわせて施設の衛生点検の実施もお勧めいたします。その他、各種水質検査や公園、保育園等の砂場の砂の検査等も実施しております。
お気軽にお問い合わせください。

検査分析内容

環境衛生調査 細菌数(生菌数)、大腸菌群、大腸菌、サルモネラ属菌、黄色ブドウ球菌、腸炎ビブリオ、ノロウイルス、カビ など
拭取り検査
(機械・器具等及び手指)
フードスタンプ
落下菌検査
水の検査
(飲料水、井戸、プール、風呂、排水)
一般細菌、レジオネラ検査、水道法に基づく検査、学校保健法に基づく検査、水質汚濁法に基づく検査 など
砂の検査 大腸菌、大腸菌群、回虫卵

成績表と環境検査の様子

食品イメージ(お菓子)
  • 環境検査イメージ1
  • 環境検査イメージ2
  • 環境検査イメージ3
  • 環境検査イメージ4
  • 環境検査イメージ5
  • 環境検査イメージ6

環境検査の流れ

食品検査の流れ

関連コンテンツ

メール、電話、もしくはFAXで「環境検査について」とご連絡ください。担当のスタッフが対応致します。

※本ホームページのお問い合わせページからも受け付けております。お問い合わせページはこちらから