資料ダウンロード
お役立ち資料
食品衛生
ハンドブック
食品衛生の基礎が詰まった携帯できる資料です。新入社員への教育や従業員の基礎知識向上などにぜひご利用ください。
食品の期限設定
パンフレット
期限設定は、科学的・合理的に行う必要があります。微生物や劣化物質の変化を観察する保存検査をご利用ください。
栄養成分分析
パンフレット
食品表示法において、一般用の加工食品および添加物の栄養成分表示が義務化さました。栄養成分分析をご活用ください。
食品異物の同定検査
パンフレット
異物検査を行うことで、異物混入の原因、過程を推察することが可能です。異物対策にぜひご活用ください。
ノロウイルス拭き取り検査
パンフレット
ノロウイルス拭き取り検査で、環境中への汚染が無いことを確認し、衛生管理が適切かどうかを確認しましょう!
お役立ち掲示物
現場ですぐに使える「食品衛生のお役立ち掲示物」をご用意しております。
ダウンロードして印刷すれば、すぐにご利用いただけます。