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企業情報
町田予防衛生研究所の会社概要をご案内致します。
事業概要や許可についての情報も掲載しております。
03BLOG
MHCL WORKS LABOブログ
衛生のプロ集団である町田予防衛生研究所のスタッフがお届けするブログや、
厚生労働省や東京都等から発表される情報を掲載する食品衛生インフォメーションをご紹介いたします。
鶏肉による食中毒について カンピロバクターには特に注意!
鶏肉は日本の食生活に欠かせない食材であり、肉類では最も消費量が多く、1人当たり年間12.6キログラム...
牡蠣(カキ)による食中毒について ノロウイルスには特に注意!
牡蠣(カキ)は日本近海に30種類ほど生息しており、その内日本で食用にされているのは、ほとんどが養殖さ...
2024神戸水道展に出展しています
2024年10月9日(水)から11日(金)に行われている「2024神戸水道展」に出展しています。水道...
ノロウイルス食中毒の症状と予防方法5つ
ノロウイルス食中毒の症状と予防方法5つ ノロウイルスは毎年、日本で最も多くの患者数が発生している食中...
病原大腸菌食中毒の症状と予防方法4つ
病原大腸菌食中毒の症状と予防方法4つ 腸管出血性大腸菌O157などは過去に死亡例を含む食中毒事故の原...
食物アレルギーの症状やアレルゲンを含む食品の表示義務について
この記事では、食物アレルギーとは何か、症状はどのようなものか、また、表示義務などについて記載します。...
腸炎ビブリオ食中毒の症状や特徴、予防方法5つ
腸炎ビブリオ食中毒の症状や特徴、予防方法5つ 腸炎ビブリオ(Vibrio parahaemolyti...
赤痢菌食中毒の症状や特徴、予防方法4つ
赤痢菌食中毒の症状や特徴、予防方法4つ 赤痢菌は世界で初めて日本で志賀潔によって発見され、Shige...
秋に多く発生する食中毒事故について
今回は秋に発生している食中毒を過去5年間(2019~2023年)の厚生労働省の食中毒統計資料に基づい...
リステリア食中毒の症状や特徴、予防方法3つ
リステリア食中毒の症状や特徴、予防方法3つ 今回は、リステリア・モノサイトゲネス(Listeria ...
【熱に強い】セレウス菌食中毒の症状と予防方法2つ
【熱に強い】セレウス菌食中毒の症状と予防方法2つ セレウス菌(Bacillus cereus)は、過...
消費期限や賞味期限の設定方法について
消費者が食品を購入する際にチェックする重要な項目として食品の消費期限・賞味期限があげられます。厚生労...
お知らせ
- ニュースリリース
- 2024/10/03
- お知らせ第55回日本食品微生物学会の学術セミナー開催のご案内(PDF)
- 当社が加盟している日本食品微生物学会の学術セミナーが神戸で開催されます。
是非、皆様のご参加をお待ちしております。
- 2024/10/01
- お知らせ2024年度 年末年始の業務日程のご案内(PDF)
- 年末年始の業務日程のご案内です。
PDFファイルにてご確認ください。
- 2024/08/30
- お知らせ避難指示(警戒レベル4)による郵便物の遅延について(PDF)
- 東京都町田市に発令された避難指示(警戒レベル4)により郵便物が遅延しております。
- 2024/08/16
- お知らせ郵送料金等の改定について(PDF)
- 2024年10月1日から郵便料金が変わります。
- 2024/08/09
- 採用情報食品検査事務を募集いたします
- 食品検査事務を募集いたします。
- 2024/05/24
- お知らせ新型コロナウイルス検査受託終了のご案内
- 2024年5月31日をもちまして新型コロナウイルスPCR検査の受託を終了いたします。
アクセス
本社
〒194-0013
東京都町田市原町田3-9-9
TEL:042-725-2010
最寄り駅より
「JR町田駅ターミナル口」より徒歩6分程度
「小田急町田駅東口」より徒歩12分程度
※駐車場はご用意しておりません。お車でお越しの際は、近くのコインパーキング等をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。