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企業情報
町田予防衛生研究所の会社概要をご案内致します。
事業概要や許可についての情報も掲載しております。
03BLOG
MHCL WORKS LABOブログ
衛生のプロ集団である町田予防衛生研究所のスタッフがお届けするブログや、
厚生労働省や東京都等から発表される情報を掲載する食品衛生インフォメーションをご紹介いたします。
サルモネラ食中毒の症状や特徴、予防方法6つ
サルモネラ食中毒の症状や特徴、予防方法6つ サルモネラと聞いてどのようなイメージを持たれるでしょうか...
教えて衛生管理 ~どうして冷蔵・冷蔵庫の温度記録を残さないといけないの??~
教えて衛生管理では、実際現場で指導した内容や会話のやり取りから、どのような管理が適切なのかを話してい...
アニサキスなどの寄生虫による食中毒事故と予防対策について
アニサキスなどの寄生虫による食中毒事故と予防対策について 日本では刺身文化が根付いており、生食をする...
未加熱の野菜による食中毒事故について
普段何気なく食べている生野菜、サラダや野菜スティク等みずみずしくておいしいですよね。生野菜は加熱によ...
魚を食べてじんましん?ヒスタミン食中毒にご注意を!
ヒスタミンによる食中毒をご存知でしょうか。ヒスタミンによる食中毒は、2023年までの過去5年間で31...
夏に多く発生する食中毒事故について
今回は夏に発生している食中毒を過去5年間(2019~2023年)の厚生労働省の食中毒統計資料に基づい...
【必見!】カンピロバクター食中毒の症状や特徴と予防方法4つ
【必見!】カンピロバクター食中毒の症状や特徴と予防方法4つ カンピロバクター食中毒は、例年食中毒の原...
家庭で起こりやすい食中毒事故
今回は家庭が発生場所となった食中毒事故についてご紹介します。 食中毒というと飲食店や仕出し弁当で発生...
学校で起こりやすい食中毒事故
今回は学校*が発生場所となった食中毒事故についてご紹介します。学校での食事は多人数で同一のものを喫食...
梅雨ごろから夏場に急増する細菌性食中毒について
細菌性食中毒事故は、例年梅雨ごろから急増する傾向があります。 食中毒を引き起こす細菌の多くは、室温(...
食中毒の発生状況を総まとめ(2019~2023年)
今回は厚生労働省の食中毒統計資料に基づいて、『事件』、『患者』、『死者』として記録されている過去5年...
死者数が多い食中毒ランキング(2019~2023年)
今回の記事では厚生労働省の食中毒統計資料に基づいて、食中毒事故による死者数を原因物質ごとにランキング...
お知らせ
- ニュースリリース
- 2024/05/24
- お知らせ新型コロナウイルス検査受託終了のご案内
- 2024年5月31日をもちまして新型コロナウイルスPCR検査の受託を終了いたします。
- 2024/03/15
- 採用情報2025年3月卒業見込みの方を対象とした会社説明会を行います。
- 2025年3月卒業見込みの方を対象とした会社説明会を2024年4月12日に行います。
- 2024/03/01
- 新商品第1回オンデマンドセミナーについて(PDF)
- 2024年3月1日 第1回オンデマンドセミナー(有料)を始めました
- 2024/02/06
- お知らせ天候不良による郵便物の遅延について(PDF)
- 昨日からの天候不良により郵便物の配送に遅れが生じております。
- 2023/09/08
- お知らせ2023年度 年末年始の業務日程のご案内(PDF)
- 年末年始の業務日程のご案内です。
PDFファイルにてご確認ください。
- 2023/07/07
- 採用情報食品衛生巡回アドバイザーを募集いたします
- 食品衛生巡回アドバイザーを募集いたします。
アクセス
本社
〒194-0013
東京都町田市原町田3-9-9
TEL:042-725-2010
最寄り駅より
「JR町田駅ターミナル口」より徒歩6分程度
「小田急町田駅東口」より徒歩12分程度
※駐車場はご用意しておりません。お車でお越しの際は、近くのコインパーキング等をご利用いただきますよう、お願い申し上げます。