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講習会

講習会でこんなお悩みありませんか?

従業員の⾷品衛⽣に関する
知識
をもっと上げたい

⾃社内に
教育できる体制
がない

⾷品衛⽣にかかわる法的な内容に関して解説してほしい

このサービスは従業員の衛⽣教育と、
法改正時などの際に対応責任者を養成
するために最適なサービスです

衛⽣点検時の事例や、過去の⾷中毒事故例などを紹介しながら、⾷中毒予防のための教育や、法改正への対応について講習いたします。

特徴

特徴1

現場経験豊富な講師陣が対応

年間約100回以上、お客様の施設で講習会を開催しております。講師は、各テーマに応じて最新の知⾒を持つ専⾨スタッフが⾏います。

現場経験豊富な講師陣が対応
講習内容はニーズに沿ってカスタマイズ可能
特徴2

講習内容はニーズに沿ってカスタマイズ可能

ご要望に応じて、個⼈衛⽣やノロウイルス、⾷品衛⽣の7S、法改正のポイントなど様々なテーマを取り上げることができ、写真やイラスト、グラフなどを活⽤して、わかりやすく説明させていただきます。

講習会について
詳しく知りたい⽅はこちら

ご利⽤の流れ

ヒアリング
希望する講習内容や、講習方法、講習回数などの事前確認とサービス説明
ご契約
お客様登録をいたします。
利⽤開始
当社の専⾨スタッフが、お客様のご指定の場所にて講習会を⾏います。電話・FAXまたはWeb上からお申込みいただけます。

よくある質問

講習時間はどのくらいですか?
⼀般的には1時間〜2時間程度の講習会が多いですが、内容などに応じ、ご相談いただけます。
講習を受けるには訪問する必要がありますか?
お客様のご指定の場所に講師が訪問し、講習会を開催いたします。
講習を受ける⼈数制限はありますか?
特に⼈数の制限はございません。
何か準備しておくことはありますか?
講習場所にプロジェクターやスクリーン、マイク(会場が⼤きい場合)をご準備ください。

衛⽣意識の重要性

⾷中毒を防⽌する上で重要な部分として、⾷品取扱者が正しい知識を持ち、衛⽣意識を持つことが⼤変重要です。必要な知識を持たなかったことにより、⾷中毒事故の発⽣リスクが⾼くなると考えられます。また、⾷品衛⽣法など⾷に関わる法令を遵守することは⾷品事業者としての義務です。

講習会について
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商品やサービスの各種お問い合わせ

お見積や注文依頼なども承っております。

食品衛生のお役立ち掲示物

現場ですぐに使える
「食品衛生のお役立ち掲示物」
をご用意しております。

無料相談

ご不明な点などございましたら
お気軽にお問合わせください。

サービスに関するお問い合わせ

よくいただく質問と
その回答をご用意しました。