- TOP
- オンデマンドセミナー申込
- 第3回オンデマンドセミナー申込
食品衛生オンデマンドセミナー(有料)

食中毒事例から学ぶ衛生管理
(3動画)+α
・不適切な作業動線により発生したカンピロバクタ
ー食中毒の事例(9分)
・海藻サラダを原因とする病原大腸菌食中毒の事例
(7分)
・おにぎりの具を原因とする黄色ブドウ球菌の事例
(7分)
★【特集】個人衛生管理について
体調管理、身だしなみ、持ち込み禁止品(15分)
― 株式会社 町田予防衛生研究所
◯料金は1IDに付き3,000円(税別)
※資料のダウンロードが可能です。
◯2025年3月17日から2025年5月30日まで
(ID発行から30日間が有効期間です)
【注意事項】
お申し込みからID、パスワード発行までに1週間程度(5営業日)いただく場合があります。
メールを受信されてから1か月(30日)が視聴可能期間となります。
1つのIDで複数の端末からアクセスが可能です。(同時に利用はできません。)
ご利用にはお客様登録書が必要です(既に当社の他のサービスをご利用いただいている場合は不要です。)
詳しくはお問い合わせください。
2021年5月19日 | オンラインセミナー 食品の衛生管理に役立つセミナー |
2021年4月21日 | オンラインセミナー 食品の品質管理に役立つセミナー |
2021年3月9~12日 | セミナー Foodex Japan 2021 第3回食品安全対策展 ブース内セミナー |
2021年2月17日 | オンラインセミナー 新型コロナウイルス・ノロウイルスの対策セミナー |
2020年12月17日 | オンラインセミナー 旅館・ホテルのHACCP制度化対応 解説セミナー |
2020年11月18日 | オンラインセミナー 食品製造販売業のHACCP制度化対応 解説セミナー |
2020年10月15日 | オンラインセミナー HACCP制度化関連サービス及びコスト削減商材のご案内 |
2020年9月9日 | オンラインセミナー 飲食店のHACCP制度化対応 解説セミナー |
2020年7月30日 | オンラインセミナー 福祉施設のHACCP制度化対応 解説セミナー |
2020年7月8日 | オンラインセミナー 保育園のHACCP制度化対応 解説セミナー |
2020年5月13日 | オンラインセミナー HACCP制度化直前!解説セミナー |
2020年1月28日 | セミナー ご存じですか?HACCP制度化 |
2019年11月18日 | セミナー ご存じですか?HACCP制度化 |
2024年3月1日 | オンデマンドセミナー 食中毒菌の特徴と対策(3動画) |
お客様の声
町田予防衛生研究所が食の安全についてサポート
させていただいているお客様の声をご紹介します
企業情報
お客様の食の安全を支えて50余年
これからもお客様の食の安全を支えていきます
動画で会社紹介
町田予防衛生研究所について
短い動画でシンプルにご紹介します
食の安全セミナーに関する
お問い合わせはこちら