FOODEX JAPAN 2021の出展レポート
FOODEX JAPAN 2021(第3回食品安全対策展)への出展が無事に終了いたしました。
当社のブースにお立ち寄りいただきました皆様に深く御礼を申し上げます。
主催者の発表によると、開催期間中4日間の来場者数は25,754名でした(主催者HP)。
新型コロナウイルスの流行により一昨年の来場者数と比較すると(昨年は中止)3割程度でしたが、当社のブースには多くの方々にお立ち寄りいただきました。
では、当社ブースの様子をご紹介します。
当社のブースでは、”食品衛生ハンドブックの配布”や”ブース内セミナー”、”HACCP診断”などの催しを行いました。
食品衛生ハンドブックの配布
ブース前では食品衛生の基礎をまとめたハンドブックを配布いたしました。
お客様からは、「イラストが多くてわかりやすい」などのお声をいただきました。
食品衛生ハンドブックは以下からダウンロード版もご利用いただけます。ぜひご活用ください!
ブース内セミナー
当社ブース内にて、各回15分程度の食の安全に関わるセミナーを行いました。
セミナータイトル
◯食品検査の効果的な活用
-菌叢から食品の汚染源や問題点を追及!-
◯日頃のお悩みをスッキリ解決!
品質管理コンサルティングを活用したサポートのご紹介
◯衛生管理レベルの高い現場の共通点
-ワンランク上の衛生管理を目指して-
◯工場監査でおさえておきたい3つの視点
-食肉工場での事例をもとに解説!ー
◯新型コロナウイルス・ノロウイルスの予防法と検査法
引き続き、展示会やオンライン等のセミナーで情報発信を行っていきます。
>>食の安全セミナーのページへ
HACCP診断
HACCP診断をご希望の方は、お問い合わせフォームから「HACCP診断希望」としてご連絡ください。
>>お問い合わせ
結びに代えて
これからも町田予防衛生研究所は、多岐にわたる食の安全の課題解決のために、ますます商品・サービスを充実させていく所存でございます。
今後も町田予防衛生研究所を何卒よろしくお願いいたします。
Written by
株式会社町田予防衛生研究所
町田予防衛生研究所は、食の安全に関わる各種検査やコンサルティングなど幅広く商品・サービスを取り揃え、ワンストップで食の安全をサポートする企業です。
本社所在地
〒194-0013
東京都町田市原町田3-9-9
許可等
- 厚生労働省登録検査機関(食品衛生法)
- 登録衛生検査所
- 国際規格 [ISO9001] 認証取得
- 国際規格 [ISO/IEC17025:2017] 認定取得(♯81094)
- 国際規格 [ISO/IEC 27001:2013] 認証取得
- JFS監査および適合証明プログラムに基づく監査会社
食品衛生のお役立ち掲示物ダウンロード
現場ですぐに使える「食品衛生のお役立ち掲示物」をご用意しております。
ダウンロードして印刷すれば、すぐにご利用いただけます。
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