- TOP
- 食の安全セミナー
食の安全セミナー

「ノロウイルス対策と衛生管理」
― 主催 株式会社 町田予防衛生研究所 ―
開催日:2026年1月28日(木)13時~16時
会場:日比谷図書館文化会館B1Fコンベンションホール
定員:150名
※各社2名までお申し込みいただけます
※定員となり次第申込を締切らせていただきます
<セミナープログラム>
◯ノロウイルス食中毒・感染症の現状と対策
講師:野田 衛 先生 株式会社町田予防衛生研究所顧問
◯富士屋ホテルでの食品安全の取り組み
講師:松平 隆氏 富士屋ホテル株式会社
営業本部F&B事業部
◯コンサルタントの立場から見たリアルな衛生管理
講師:石田 心吾氏 オフィス714 品質管理
| 2021年10月28日 | オンラインセミナー ノロウイルスと新型コロナウイルス対策と予防法セミナー |
| 2021年5月19日 | オンラインセミナー 食品の衛生管理に役立つセミナー |
| 2021年4月21日 | オンラインセミナー 食品の品質管理に役立つセミナー |
| 2021年3月9~12日 | セミナー Foodex Japan 2021 第3回食品安全対策展 ブース内セミナー |
| 2021年2月17日 | オンラインセミナー 新型コロナウイルス・ノロウイルスの対策セミナー |
| 2020年12月17日 | オンラインセミナー 旅館・ホテルのHACCP制度化対応 解説セミナー |
| 2020年11月18日 | オンラインセミナー 食品製造販売業のHACCP制度化対応 解説セミナー |
| 2020年10月15日 | オンラインセミナー HACCP制度化関連サービス及びコスト削減商材のご案内 |
| 2020年9月9日 | オンラインセミナー 飲食店のHACCP制度化対応 解説セミナー |
| 2020年7月30日 | オンラインセミナー 福祉施設のHACCP制度化対応 解説セミナー |
| 2020年7月8日 | オンラインセミナー 保育園のHACCP制度化対応 解説セミナー |
| 2020年5月13日 | オンラインセミナー HACCP制度化直前!解説セミナー |
| 2020年1月28日 | セミナー ご存じですか?HACCP制度化 |
| 2019年11月18日 | セミナー ご存じですか?HACCP制度化 |
お客様の声
町田予防衛生研究所が食の安全についてサポート
させていただいているお客様の声をご紹介します
企業情報
お客様の食の安全を支えて50余年
これからもお客様の食の安全を支えていきます
動画で会社紹介
町田予防衛生研究所について
短い動画でシンプルにご紹介します
食の安全セミナーに関する
お問い合わせはこちら






