2024/07/10 アニサキスなどの寄生虫による食中毒事故と予防対策について 衛生のハテナ 寄生虫 食中毒 衛生 調理 アニサキス クドア クドア・セプテンプンクタータ ザルコシスティス ザルコシスティス・フェアリー 魚 魚介類 統計 品質管理
2024/07/08 未加熱の野菜による食中毒事故について 衛生のハテナ ノロウイルス 食中毒 細菌 衛生 EHEC O157 サルモネラ 自然毒 手洗い 生野菜 大量調理施設衛生管理マニュアル 腸管出血性大腸菌 統計 品質管理
2024/07/01 夏に多く発生する食中毒事故について 衛生のハテナ ノロウイルス 検査 食中毒 細菌 衛生 調理 noro virus ふぐ アニサキス ウイルス カキ カンピロバクター サルモネラ 黄色ブドウ球菌 統計 二枚貝 品質管理
2024/06/24 家庭で起こりやすい食中毒事故 衛生のハテナ 検査 寄生虫 食中毒 細菌 衛生 調理 きのこ ふぐ アニサキス カキ カンピロバクター サルモネラ 植物性自然毒 統計 動物性自然毒 品質管理
2024/06/17 学校で起こりやすい食中毒事故 衛生のハテナ ノロウイルス 検査 食中毒 細菌 衛生 調理 O157 noro virus ウイルス ウエルシュ菌 カンピロバクター ジャガイモ ヒスタミン 化学物質 植物性自然毒 統計 品質管理
2024/06/10 梅雨ごろから夏場に急増する細菌性食中毒について 衛生のハテナ 検査 食中毒 細菌 衛生 調理 EHEC ウエルシュ菌 カンピロバクター サルモネラ 黄色ブドウ球菌 腸管出血性大腸菌 統計 梅雨 品質管理