飲食店のHACCP制度化対応 解説セミナー
HACCP制度化対応 解説セミナー
~飲食店のHACCP制度化対応の勘所~
- 【日時】2020年9月9日(水) 14:00~15:00
- 【会場】オンラインセミナーでの開催となります
- 【対象】当社をご利用いただいている飲食店様限定
- 【主催】株式会社 町田予防衛生研究所
- 【参加費】無料
1つでも該当する方は必見!!
- HACCP制度化について知りたい
- これからHACCP制度化対応していきたい
- HACCPに沿った衛生管理体制に不安がある
- HACCP対応した便利な記録管理ツールに興味がある
定員に達しましたのでお申し込みは終了しました。
概要
HACCPに沿った衛生管理の制度化は、2020年6月に施行されました。
HACCPとは、原料の受入から製造、製品の出荷までの一連の工程において、食中毒などの健康被害を引き起こす可能性のある危害要因を科学的根拠に基づいて管理する方法のことです。一般的衛生管理に加え、HACCPに沿った衛生管理の実施を、原則として全ての食品等事業者が対応しなければなりません。
そこで、今回のセミナーでは、当社をご利用いただいている飲食店様に限定して、飲食店に必要なHACCP制度化対応をわかりやすくご説明するとともに、MHCL e-Serviceを用いた記録管理方法や、当社のサポートパッケージについてもご説明いたします。
ぜひ、ご参加ください。
セミナー内容
■必ずできるHACCP制度化対応 |
■MHCL e-Serviceの利用で楽々記録管理 |
■当社のサポートパッケージについて |
■質疑応答 |
※内容は変更になる可能性もございますので、ご了承願います。
※開催の趣旨から、対象の方以外のご参加はご遠慮いただいております。
開催日時・場所
開催日時 | 2020年9月9日(水) 14:00~15:00 |
---|---|
参加費 | 無料 |
講師 | 食品安全部 食品安全課 係長 新倉 圭二 食品安全部 食品安全課 主任 土田 竜一 営業部 営業課 主任 岩本 大河 |
会場 | オンラインセミナーでの開催となります。 |
ご注意 | ※当社をご利用中の飲食店様限定のセミナーです。 ※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。 ※都合により、企画の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。 |
セミナー資料ダウンロード申し込み
以下のフォームからご送信いただくと、メールにてダウンロード用URLをお送りさせていただきます。
なお、資料はセミナー開催時点の情報で作成しているため、最新の情報と異なる場合がございますのでご留意ください。
>>厚生労働省 HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
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