「美味しさと安全セミナー」開催報告
2023年2月15日、株式会社マルゼン本社ビルにて「美味しさと安全セミナー」を開催しました。
ご参加いただきました皆様に深く御礼を申し上げます。
今回のセミナーは、業務用総合厨房機器メーカーである株式会社マルゼン様にご協力いただき、「美味しさ」と「安全」の両立に寄与すべく、次の3題の講演を行いました。
・食中毒予防の三原則について
・スチコン基礎講座
・基本的なスチコンの調理実演と試食
食中毒予防の三原則について
講師 株式会社町田予防衛生研究所 食品安全部食品安全課 藤原 伸介
スチコン基礎講座、基本的なスチコンの調理実演と試食
講師 株式会社マルゼン コーポレートシェフ 高塚 康裕 様
メニューは、かぼちゃのそぼろあんかけ、小松菜としめじの白和え、ホイコーロー、鮭の西京焼き、ほうじ茶プリン でした。
調理した食品は、参加者の皆様にご試食いただきました。
参加者様からいただいた声
”改めて衛生管理に気を付けて取り組んでいきたいと思います”
”衛生と絡めてスチコンの機能の紹介はとてもよかった”
”スチコンを普段から使っていますが、改めて知ることが多くありました。”
”最新の機能のすごさを知ることができました”
”芯温管理での加熱は余分な時間をかけず、とても良いと思います。”
”試したことのない料理方法があり、今後試して見たいと思います。”
結びに代えて
厨房機器に関しても、ご相談ください。
>>厨房機器に関して
今後も町田予防衛生研究所を何卒よろしくお願いいたします。
Written by
株式会社町田予防衛生研究所
町田予防衛生研究所は、食の安全に関わる各種検査やコンサルティングなど幅広く商品・サービスを取り揃え、ワンストップで食の安全をサポートする企業です。
本社所在地
〒194-0013
東京都町田市原町田3-9-9
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