ノロウイルスと新型コロナウイルス 対策と予防法セミナー
ノロウイルスと新型コロナウイルス
対策と予防法セミナー
- 【日時】2021年10月28日(木)
1回目:14:00~15:00 お申し込み終了(満席)
2回目:16:00~17:00 お申し込み終了(満席)
- 【会場】オンラインセミナーでの開催となります
- 【対象】食品調理に従事、または管理される方
- 【主催】株式会社 町田予防衛生研究所
【講師】当社顧問 野田 衛先生 - 【参加費】無料
1つでも該当する方は必見!!
- 新型コロナウイルスの感染が不安である
- 新型コロナウイルスとノロウイルスの違いに興味がある
- 新型コロナウイルスとノロウイルスの予防法について知りたい
ご好評につき定員に達しました
概要
新型コロナウイルスは、2019年末に中国で感染者が確認されて以降、世界各国で感染が拡大しており、今年の8月には感染者数が累計2億人に達しました。10月に入り緊急事態宣言が開け、経済活動が以前のように戻りつつある一方で、今後の第6波、第7波が起こることも危惧されております。
他方、冬季に多発する感染症・食中毒として有名なものの一つにノロウイルスがあり、例年多くの感染者が出ている状況もあります。
食品を提供する企業様におかれましては、ノロウイルスおよび新型コロナウイルスの両方に対して、安全な食品の提供と感染防御の観点でリスクヘッジが求められます。
そこで、今回のセミナーでは、当社顧問の野田衛先生から「ノロウイルスと新型コロナウイルス 対策と予防法」のテーマで講演いただきます。また、関連する当社の商品・サービスについてもご紹介いたします。
ぜひご参加ください。
講師紹介
野田 衛先生
麻布大学 客員教授
国立医薬品食品衛生研究所 客員研究員
公益社団法人日本食品衛生協会 学術顧問
町田予防衛生研究所 顧問
セミナー内容
■ノロウイルスと新型コロナウイルス 対策と予防法 |
■当社の関連商品・サービスのご紹介 |
※内容は変更になる可能性もございますので、ご了承願います。
※開催の趣旨から、対象の方以外のご参加はご遠慮いただいております
開催日時・場所
開催日時 | 2021年10月28日(木) 1回目:14:00~15:00 お申し込み終了(満席) 2回目:16:00~17:00 お申し込み終了(満席) |
---|---|
参加費 | 無料 |
講師 | 当社顧問 野田 衛 先生 |
会場 | オンラインセミナーでの開催となります。 |
ご注意 | ※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。 ※都合により、企画の内容が変更になる場合がありますのでご了承ください。 |