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HACCP制度化直前セミナー① 食品の品質管理に役立つミニセミナー

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HACCP制度化直前セミナー①
食品の品質管理に役立つミニセミナー

【日時】2021年4月21日(水) 14:00~(約45分) 1回目
    2021年4月21日(水) 16:00~(約45分) 2回目

【会場】オンラインでの開催となります

【対象】食品の品質管理に関わるご担当者様

【主催】株式会社 町田予防衛生研究所

【参加費】無料

1つでも該当する方は必見!!

  • HACCP制度化に向けて品質管理体制を強化したい
  • 現在の品質管理体制に不安がある
  • ワンランク上の品質管理を目指したい

概要

 

HACCPに沿った衛生管理の制度化は2020年6月に施行され、今年6月に完全施行となります。

HACCPとは、原料の受入から製造、製品の出荷までの一連の工程において、食中毒などの健康被害を引き起こす可能性のある危害要因を科学的根拠に基づいて管理する方法のことです。一般的衛生管理に加え、HACCPに沿った衛生管理の実施を、原則として全ての食品等事業者が対応しなければなりません。

そこで今回のミニセミナーでは、食品の品質管理に関わるご担当者様に向けて、HACCPにも必要な食品検査の効果的な活用方法などをわかりやすくご説明するとともに、当社のコンサルティングサービスやHACCP関連サービス等のご紹介をいたします。

ぜひ、ご参加ください。

なお、衛生管理に関するミニセミナーは5月に開催予定です。

セミナー内容


■食品検査の効果的な活用
-菌叢から食品の汚染源や問題点を追及!-


■日頃のお悩みをスッキリ解決!
品質管理コンサルティングを活用したサポートのご紹介


※Foodex Japan 2021でのブース内セミナーと同じ内容です。
※内容は変更する場合がございます。ご了承ください。
※開催の趣旨から、対象の方以外のご参加はご遠慮ください。

開催日時・場所

開催日時 2021年4月21日(水) 14:00~(約45分) 1回目
2021年4月21日(水) 16:00~(約45分) 2回目
参加費 無料
講師 食品安全部 食品検査課 課長 早稲田 晃子
食品安全部 食品安全課 係長 新倉 圭二
会場 オンラインでの開催となります。
ご注意 ※食品の品質管理に関わるご担当者様向けのセミナーです。
※セミナー中の録音、撮影はご遠慮ください。
※内容は変更する場合がございます。ご了承ください。

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