検便に関する質問にお答えします。生理中でも大丈夫?薬の影響は?

検便とは
検便は、調理従事者等の健康管理と、健康保菌者の発見に最適なサービスです。
検便は、大量調理施設衛生管理マニュアルや食品衛生法、水道法および、これら法律に基づく条例などで、調理従事者、保育士、浄水施設従事者、貯水槽清掃作業者などは検便の実施が必要です。
この他にも食品関連事業者の方々には、検便を広くご利用いただいております。
検便がなぜ必要なのかについては、こちらの記事をご覧ください。
>>検便の必要性についてのページへ
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検便に関するよくある質問
この記事では、調理従事者の健康管理などで行われる赤痢菌、サルモネラ属菌、腸管出血性大腸菌やノロウイルスの検便に関する、当社がよくいただく質問とその回答をまとめました。
よくある質問

赤痢菌に関して
>>赤痢菌食中毒の症状や特徴、予防方法について
サルモネラ属菌に関して
>>サルモネラ食中毒の症状や特徴、予防方法について
腸管出血性大腸菌に関して
>>O157等の腸管出血性大腸菌食中毒の症状や特徴、予防方法について
ノロウイルスに関して
>>ノロウイルス食中毒の症状や特徴、予防方法について
上記以外のご質問はこちらへ
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これからもお客様の食の安全をワンストップでサポートいたします。
当社の検便は、高い技術力と積極的なオートメーション化および独自のWEBシステム(MHCL e-Service)などの導入により、『高精度・高品質』かつ『迅速』な検査を実現しております。
詳しくはサービス紹介ページをご覧ください。
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株式会社町田予防衛生研究所
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