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微生物検査 細菌数:50,000/g以下
E.coli最確数:230/100g以下
腸炎ビブリオ最確数:100/g以下(むき身のもの)
加工基準 別途加工基準あり
保存基準 (1)生食用かきは、10℃以下に保存しなければならない。ただし、生食用冷凍かきにあっては、これを-15℃以下で保存しなければならない。
(2)生食用かきは、清潔で衛生的な有蓋の容器に収めるか又は清潔で衛生的な合成樹脂、アルミニウム箔もしくは耐水性の加工紙で包装して保存しなければならない。ただし、生食用冷凍かきにあっては、清潔で衛生的な合成樹脂、アルミニウム箔又は耐水性の加工紙で包装して保存しなければならない。
その他 ・「食品一般の成分規格」「食品一般の製造、加工及び調理基準」「食品一般の保存基準」あり
出典 食品、添加物等の規格基準
(昭和34年12月28日厚生省告示第370号 改正:令和3年8月31日厚生労働省告示第323号)
最新の情報は厚生労働省法令等データベースサービスを参照してください

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