1. TOP
  2. 食品衛生検査ナビゲーター
  3. 穀類・野菜・豆類
  4. バレイショ

食品衛生検査ナビゲーター

穀類・野菜・豆類

バレイショ

バレイショ

穀類・野菜・豆類の検査に関するお問い合わせはこちら

 
加工基準 発芽防止の目的で、ばれいしょに放射線を照射する場合は、次の方法によらなければならない。
(1)使用する放射線の線源及び種類は、コバルト60のガンマ線とすること。
(2)ばれいしょの吸収線量が150グレイを超えてはならないこと。
(3)照射加工を行ったばれいしょに対しては、再度照射してはならないこと。
その他 ・「食品一般の成分規格」「食品一般の製造、加工及び調理基準」「食品一般の保存基準」あり
出典 食品、添加物等の規格基準
(昭和34年12月28日厚生省告示第370号 改正:令和3年8月31日厚生労働省告示第323号)
最新の情報は厚生労働省法令等データベースサービスを参照してください

料金が知りたい方はこちら

料金が知りたい方はこちらからどうぞ。

料金ページへ

ご質問やお問い合わせはこちら

ご不明な点はお気軽にお問い合わせください。

お問い合わせページへ

検査項目の選定やその管理基準の設定にお困りですか?

コンサルティングイメージ

検査項目の選定やその管理基準の設定、食品の品質管理に関するご相談は「品質管理コンサルティング」がご利用いただけます。

おすすめの検査・サービス
 
食品衛生検査ナビゲーター
 

容器包装詰加圧加熱殺菌食品

氷菓・氷雪

乳飲料

食品衛生検査バナー

検査項目について
詳しく知りたい方はこちら

商品やサービスの各種お問い合わせ

お見積や注文依頼なども承っております。

食品衛生のお役立ち掲示物

現場ですぐに使える
「食品衛生のお役立ち掲示物」
をご用意しております。

無料相談

ご不明な点などございましたら
お気軽にお問合わせください。

サービスに関するお問い合わせ

よくいただく質問と
その回答をご用意しました。