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食品衛生検査ナビゲーター

乳製品

ラクトアイス

アイスクリーム類(乳又はこれらを原料として製造した食品を加工し、又は主要原料としたものを凍結させたものであって、乳固形分3.0%以上を含むもの(発酵乳を除く。))のうちラクトアイスとして販売するもの

微生物検査 細菌数:50,000/g以下
(ただし、発酵乳又は乳酸菌飲料を原料として使用したものにあっては、乳酸菌又は酵母の数を除いた細菌数とする。)
大腸菌群:陰性
理化学検査 乳固形分:3.0%以上
製造基準 アイスクリームと同じ
>>アイスクリームのページへ
出典 乳及び乳製品の成分規格等に関する省令
(昭和26年12月27日厚生省令第52号 改正:令和2年7月1日厚生労働省令第135号)

 

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