1. TOP
  2. 食品衛生検査ナビゲーター
  3. 漬物
  4. 一夜漬(浅漬)

食品衛生検査ナビゲーター

漬物

一夜漬(浅漬)

生鮮野菜等(湯通しを経た程度のものを含む。)を塩を主とした材料で12時間から48時間漬け込んだもの

微生物検査 E.coli:陰性
腸炎ビブリオ:陰性
出典 漬物の衛生規範について
(昭和56年9月24日環食第214号 改正:平成28年10月6日生食発1006第1号)

 

食品衛生検査ナビゲーター
 

検査項目の選定やその管理基準の設定にお困りですか?

コンサルティングイメージ

検査項目の選定やその管理基準の設定、食品の品質管理に関するご相談は「品質管理コンサルティング」がご利用いただけます。

容器包装詰加圧加熱殺菌食品

氷菓・氷雪

検査項目について
詳しく知りたい方はこちら

商品やサービスの各種お問い合わせ

お見積や注文依頼なども承っております。

食品衛生のお役立ち掲示物

現場ですぐに使える
「食品衛生のお役立ち掲示物」
をご用意しております。

無料相談

ご不明な点などございましたら
お気軽にお問合わせください。

サービスに関するお問い合わせ

よくいただく質問と
その回答をご用意しました。