1. TOP
  2. 食品衛生検査ナビゲーター
  3. 乳製品
  4. 無糖脱脂練乳

食品衛生検査ナビゲーター

乳製品

無糖脱脂練乳

脱脂濃縮乳であって直接飲用に供する目的で販売するもの

微生物検査 細菌数:0/g
理化学検査 無脂乳固形分:18.5%以上
保存基準 容器に入れた後に115℃以上で15分間以上加熱殺菌すること
出典 乳及び乳製品の成分規格等に関する省令
(昭和26年12月27日厚生省令第52号 改正:令和2年7月1日厚生労働省令第135号)

 

食品衛生検査ナビゲーター
 

検査項目の選定やその管理基準の設定にお困りですか?

コンサルティングイメージ

検査項目の選定やその管理基準の設定、食品の品質管理に関するご相談は「品質管理コンサルティング」がご利用いただけます。

容器包装詰加圧加熱殺菌食品

氷菓・氷雪

検査項目について
詳しく知りたい方はこちら

商品やサービスの各種お問い合わせ

お見積や注文依頼なども承っております。

食品衛生のお役立ち掲示物

現場ですぐに使える
「食品衛生のお役立ち掲示物」
をご用意しております。

無料相談

ご不明な点などございましたら
お気軽にお問合わせください。

サービスに関するお問い合わせ

よくいただく質問と
その回答をご用意しました。