1. TOP
  2. 食品衛生検査ナビゲーター
  3. 畜産物
  4. 食鳥卵(加熱調理を行った卵加工製品(液卵使用))

食品衛生検査ナビゲーター

畜産物

食鳥卵(加熱調理を行った卵加工製品(液卵使用))

卵焼きなど

微生物検査 細菌数:100,000/g以下
E.coli:陰性
サルモネラ:陰性

*参考:弁当及びそうざいの衛生規範
細菌数:100,000/g 以下
大腸菌:陰性
黄色ブドウ球菌:陰性
その他 営業者の留意事項
(1)従事者にサルモネラ保菌者が発見された場合は、保菌していないことが判明するまで食品の取扱い作業に従事させないこと。
(2)営業者は、製造し、又は加工した製品について定期的にサルモネラ等の衛生検査を行い、その記録を保存しておくこと。
出典 液卵の製造等に係る衛生確保について
(平成5年8月27日衛食第116号・ 衛乳第190号 改正:平成7年10月12日衛食第188号・衛乳第211号・衛化第119号)

 

食品衛生検査ナビゲーター
 

検査項目の選定やその管理基準の設定にお困りですか?

コンサルティングイメージ

検査項目の選定やその管理基準の設定、食品の品質管理に関するご相談は「品質管理コンサルティング」がご利用いただけます。

容器包装詰加圧加熱殺菌食品

氷菓・氷雪

検査項目について
詳しく知りたい方はこちら

商品やサービスの各種お問い合わせ

お見積や注文依頼なども承っております。

食品衛生のお役立ち掲示物

現場ですぐに使える
「食品衛生のお役立ち掲示物」
をご用意しております。

無料相談

ご不明な点などございましたら
お気軽にお問合わせください。

サービスに関するお問い合わせ

よくいただく質問と
その回答をご用意しました。